Сегодня вынесут приговор мучителям Оксаны Макар

27 ноября 2012 8:33

По словам гособвинителей, вина подсудимых в деле Макар была доказана полностью

Сегодня Центральный районный суд Николаева должен вынести вердикт по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Такое решение было принято 20 ноября на заседании суда.

Реклама

Как напоминает РБК-Украина, 20 нoябpя в 11:00 нaчaлocь зaceдaниe пo дeлy Maкap, в xoдe кoтopoгo ожидалось оглашение пpигoвopов вceм тpoим oбвиняeмым. Oднaкo, кoгдa вce пpиcyтcтвyющиe зaняли cвoи мecтa, в зaл вoшлa ceкpeтapь cyдa, кoтopaя cooбщилa, чтo кoллeгия cyдeй пpoдoлжaeт coвeщaтьcя пo пoвoдy пpигoвopa, пoэтoмy зaceдaниe и oбъявлeниe пpигoвopa пepeнocятcя нa 14:00 27 нoябpя.

По словам гособвинителей, вина подсудимых в деле Макар была доказана полностью благодаря всем собранным по делу доказательствам. Предложение же гособвинения про меру наказания подсудимых основано на тяжести совершенных преступлений, на характеристиках подсудимых и их роли во время, когда было совершено изнасилование.

Гособвинение предложило выбрать Евгению Краснощеку меру наказания в виде пожизненного лишения свободы. Артему Погосяну предлагается 14 лет тюрьмы, а третьему подозреваемому по делу, Присяжнюку, – 15 лет.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Ранее гособвинение требовало ускорить процесс рассмотрения дела Макар. В прокуратуре считают, что защита пытается специально затянуть рассмотрение дела. Генеральная прокуратура передала дело Макар в суд 25 апреля. Обвиняемым инкриминировали групповое изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью.

Реклама

Напомним, что обгоревшую Оксану Макар нашли 10 марта с. г. в Николаеве недалеко от стройплощадки. Как выяснилось позже, девушку изнасиловали и пытались сжечь заживо в ночь на 9 марта трое молодых людей. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения. Оксана Макар скончалась 29 марта с. г. в Донецком ожоговом центре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять