Эксперт рассказал, есть ли сейчас шанс остановить войну на Донбассе

1 октября 2015, 14:38

Александр Литвин

Генерал Евгений Шелест прокомментировал принятые в Минске соглашения

Директор центра военной политики и безопасности генерал-лейтенант Евгений Шелест считает, что соглашение о выводе вооружения калибром менее 100 мм – очередной шаг на пути к миру на Донбассе. "Практика покажет. Я оцениваю эти соглашения положительно. В любом случае, жертв станет меньше. Но говорить что-то точнее – преждевременно", – говорит Евгений Шелест.

Реклама

Генерал-лейтенант считает, вывод вооружения – один из шагов на пути к стабилизации ситуации. При этом, по мнению военного эксперта, решить ситуацию на востоке Украины можно только дипломатическим путем. "Силой восстановить границу невозможно. Это один из шагов, в любом случае, положительный", – говорит директор центра военной политики.

Напомним, 29 сентября вечером трехсторонняя контактная группа (Украина – ОБСЕ – Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм в 2 этапа.

В штабе руководства военной операцией отмечали, что первый этап отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров в зоне конфликта на Донбассе должен начаться с Луганской области.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Представитель т.н. "ДНР" Пушилин заявил, что "все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять