Синоптики пообещали необыкновенно теплый сентябрь

23 августа 2013, 16:24

До середины декабря температура воздуха в Украине будет выше климатических норм

Грядущая осень в Украине обещает быть теплой, в конце сентября пройдут дожди, а первого значительного похолодания следует ожидать в середине октября.

Реклама

При этом очень резко начнется зима и во второй половине декабря ударят морозы, рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Вазира Мартазинова.

По ее словам, в первые дни сентября температура в Украине опустится до уровня 18-20 градусов тепла. На протяжении всего месяца температура воздуха будет колебаться.

В конце сентября в Украине ожидаются очень сильные дожди. Согласно прогнозам, наибольшее количество осадков следует ожидать во Львовской, Закарпатской, Донецкой и Луганской областях.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Говоря об осенних месяцах в целом, в октябре-ноябре и до середины декабря температура воздуха в Украине будет выше климатических норм, характерных для этого периода.

Реклама

"Тем не менее, в середине октября следует ожидать резкого похолодания. Вторая половина декабря должна быть очень морозной. Она будет очень резкой, и чрезвычайно быстро будет переходить в зиму", – спрогнозировала Мартазинова.

Эксперт напомнила, что в Украине на данном этапе наблюдается значительное изменение климатических условий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять