Скандальную солистку Абдуллину отстранили от участия в спектаклях

21 октября 2013, 12:02

Уволить сотрудницу из Нацоперы не позволяет КЗоТ

Солистку Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллину, которая назвала украинские школы "быдлячими", отстранили от участия в спектаклях. Об этом сообщил гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна.

Реклама

"На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей", – подчеркнул руководитель Нацоперы.

Читайте также: Солистка Нацоперы считает украиноязычных детей "нездоровым быдлом"

Ранее сообщалось, что национальная опера будет искать законные способы применить санкции против солистки Екатерины Абдуллиной, сообщившей о "быдлячих украинских школах", вплоть до увольнения из театра.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, 5 сентября сопрано украинской оперы Екатерина Абдуллина в своих комментариях в Facebook написала, что отдала детей учиться в русскую гимназию и не жалеет об этом. "Все предметы по-русски, все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По-русски очень красиво говорили старшеклассники. Да вобщем-то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ… Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", – написала она. Позже Абдуллина извинилась и заверила, что ее не так поняли.

Реклама

Министерство культуры Украины выразило сожаление по поводу личной культуры Абдуллиной и потребовало публичного извинения певицы за оскорбление украинского общества.

 Читайте также:
Скандальную солистку Нацоперы вызвали на допрос в милицию
На Абдуллину завели дело за "быдлячие школы" 
Минкульт отказался наказывать Абдуллину за "быдлячие украинские школы"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять