Сотрудники милиции ответят за побег Мельника

27 августа 2013, 09:41

На сигнал о побеге ректора в милиции отреагировали только через день

Прокуратура Киевской области завершает расследование в отношении сотрудников милиции, позволивших бывшему ректору Налоговой академии Петру Мельнику сбежать из-под домашнего ареста, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Реклама

По данным прокуратуры, к побегу Мельника привело бездействие работников дежурной смены, которые вовремя не отреагировали на сигнал с электронного браслета, надетого на руку подсудимого, и не приняли соответствующих мер.

"Установлено, что сигнал на стационарный пульт мониторинга, размещенный в Киево-Святошинском райотделе милиции, поступил еще 8 августа, однако сотрудники милиции выехали только 9 августа. Установлены лица, своевременно не отреагировавшие на сигнал", – сообщили в прокуратуре Киевской области.

Ожидается, что им будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте также: Мельник задыхается и может умереть – Пискун

Реклама

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

Читайте также: Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины – служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Реклама

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск.

Читайте также:
Брат Мельника не заявлял о пропаже паспорта
Мельник уже улетел в Европу
Белоруссия официально отреклась от поимки Мельника
Мельника не отдавали украинским пограничникам
Белорусские пограничники говорят, что вернули Мельника домой
Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

Все подробности в спецтеме Побег Петра Мельника

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять