Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины

8 сентября 2013 16:30

Это возможно в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Заместитель Генерального секретаря Евразийского экономического сообщества, советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Реклама

"... Российское правительство четко сказало украинскому, что если вы создаете зону свободной торговли с Европейским Союзом, и мы видим, что товары начинают перетекать на наш рынок, в том числе украинские, вытесняемые европейскими, то мы в этом случае будем против украинских товаров вводить импортный тариф", – отметил Глазьев.

Глазьев пояснил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские товары начнут вытесняться европейскими, так как украинские предприятия не смогут производить ту продукцию, которая будет требоваться европейскими нормами на украинском рынке.

"То есть по мере того, как Украина обнуляет импортный тариф с Европой, мы вводим импортный тариф с Украиной", – подчеркнул Глазьев.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

По его словам, Украина, принимая технические регламенты ЕС и не заботясь о модернизации свих предприятий, не сможет работать по европейским техническим регламентам.

Поэтому вся продукция будет идти в Россию, так как украинский рынок для них закроется.

Как сообщало агентство, Глазьев прогнозирует постоянную усиленную проверку украинских товаров на российской таможне в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Глазьев считает подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушающим договор о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять