Спрос на качественную журналистику есть, было бы предложение

19 апреля 2013, 17:20

Согласно нашему опросу, украинцам не хватает качественной журналистики

Что такое качественная украинская журналистика и достаточен ли спрос на нее со стороны читателей и зрителей? На этот вопрос постараются ответить участники международной конференции, посвященной вопросам будущего качественной журналистики в эпоху цифровых технологий. Конференция пройдет 22 апреля с 10:00 до 17:00 в гостинице "Премьер Палас" при поддержке Фонда "Эффективное управление"

Реклама

В преддверие мероприятия мы решили спросить наших читателей о том, есть ли, по их мнению, в Украине качественная журналистика. 

Большинство опрошенных (40% из более, чем 4 тысяч респондентов) уверенны, что хорошей журналистики в стране не хватает. Именно эти читатели ответили, что предложение на рынке недостаточное. 

Около 30% считают, что спрос на качественную журналистику есть. А еще 16% решили, что украинцам не нужна качественная журналистика, поскольку они предпочитают не напрягаться.

А что думаете вы? Пишите в комментариях о том, какой должна быть качественная журналистика.


Реклама

Если вас интересует мнение экспертов, то следите за анонсами на сайте организаторов конференции и за новостями на нашем сайте. 


 Украинцам нужна качественная журналистика – мнение экспертов

Оксана Митницкая, Главный редактор журнала "Власть денег"

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Есть спрос на качественную журналистику? А есть спрос на качественные продукты питания, образование, медицинское обслуживание? Естественно, есть (...) Но что-то мне подсказывает, что большинство украинских деловых СМИ не полностью удовлетворяют ожидания своей целевой аудитории, требующей другого контента, и она не желает больше оплачивать уже имеющийся". Продолжение читайте на сайте проектаПубличных дебатов

Высказывайте свое мнение о качестве украинской журналистики на нашем сайте. 

Реклама

Под качественной журналистикой обычно подразумевают журналистику, ориентированную на образованную и высокооплачиваемую аудиторию, с довольно высоким запасом критичности, отметил Александр Бердинских, шеф-редактор деловой газеты "Капитал" во время беседы в эфире Ukrlife.tv. К качественным изданиям он, например, отнес все деловые издания, представленные на украинском рынке. 

Денис Безлюдько, Директор по развитию информационного агентства "Украинские новости"

"Я бы не ставил вопрос так радикально. Спрос есть, но аудитория, заинтересованная именно в качественной журналистике, невелика. Можно провести параллели с ресторанным бизнесом. "Макдональдсы" в Украине до сих пор заполнены под завязку, и очередь в кассу там – обычная ситуация (в отличие от той же Европы и Америки)". Продолжение читайте на сайте проекта Публичных дебатов.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять