Свободовец требует от СБУ наказать Панина, оскорбившего татар

23 августа 2013, 23:47

Ранее Панин попал в ДТП в Алуште, после которого грубо общался с водителем другого автомобиля – татарином, а также бил его

Служба безопасности Украины должна привлечь российского актера Алексея Панина к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Реклама

Такое обращение в СБУ направил депутат от "Свободы" Игорь Швайка, которого цитирует пресс-служба Харьковской облорганизации партии, пишет "Украинская правда".

"Реакция СБУ должна быть мгновенной и бескомпромиссной. Ни одно лицо, независимо от статуса или популярности, не имеет права позволять себе таких пренебрежительных высказываний", – отметил он.

"Крым – это Украина, а крымские татары, так же как и миллионы этнических украинцев, стали жертвами коммунистического режима, депортаций и расстрелов, о которых с таким одобрением позволяет себе говорить это лицо", – прокомментировал свое обращение Швайка.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Ранее Панин попал в ДТП в Алуште, после которого грубо общался с водителем другого автомобиля – татарином, а также бил его.

Позже Панин сделал еще ряд скандальных заявлений о татарах и том, что Крым – не Украина.

После всего этого Панин извинился перед татарами. Однако они его не извинили и требовали прекратить гастроли российского актера в Крыму.

Поэтому спектакль "За двумя зайцами", в котором одну из ролей должен был сыграть Алексей Панин, прошел в Евпатории без участия скандального актера – его "сняли" с представления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять