Тимошенко на свободе убьет рейтинг Яценюка

18 марта 2013, 18:48

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

По результатам опроса, самым популярным политиком страны остается действующий президент, Кличко – второй.

Сегодня сразу две социологические компании выдали результаты опросов по президентской гонке. И у КМИС, и у Центра Разумкова самым популярным политиком остается действующий президент. По данным "разумковцев", Виктор Янукович набирает 29,2% голосов среди тех, кто готов идти на выборы и определился с кандидатом, его ближайший преследователь — Виталий Кличко (20,6%), на третьем месте — Арсений Яценюк (16,2%), за ним — Олег Тягнибок (9,5%), замыкает пятерку лидеров Петр Симоненко (6,9%). У КМИС та же пятерка, но цифры иные: Янукович — 32,8%, Кличко — 24,2%, Яценюк — 19,1%, Тягнибок — 10,4%, Симоненко — 8,1%.

Реклама

Помимо этой статистики, КМИС подает также вариант с участием в выборах Юлии Тимошенко; экс-премьер набирает 17%, при этом рейтинг Яценюка проседает на 8,5%, Кличко — на 3%, Тягнибока — на 2%, полтора процента теряет Янукович и полпроцента Симоненко.

Совсем иная ситуация с моделированием второго тура: здесь, по данным КМИС, действующий президент проигрывает всем конкурентам, кроме Олега Тягнибока. При этом отставание Януковича от Кличко составляет 21%, от Яценюка — 9%, от Тимошенко — 1,4%, а Тягнибока президент обходит на 6%.

Стоит отметить, что Янукович является первым за время проведения соцопросов президентом, который спустя три года после переезда на Банковую остается самым популярным политиком. Так, по данным Центра Разумкова, Виктор Ющенко в начале 2008-го, спустя три года после инаугурации с рейтингом 15,7% был на третьем месте, уступая тому же Януковичу (24,8%) и Юлии Тимошенко (28,2%).

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять