Тимошенко заступилась за TBi

26 апреля 2013, 16:43

Экс-премьер обратилась к оппозиции защитить единственный независимый телеканал в стране

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призывает оппозиционные политические силы не допустить захват телеканала ТВі и сохранить его независимые стандарты вещания, говорится в сообщении пресс-службы ВО "Батькивщина".

Реклама

"Прошу все оппозиционные силы и гражданское общество защитить канал ТВi. Это будет наш тест на способность отстоять хотя бы остатки свободы в Украине", – говорится в ее обращении.

По ее мнению, TВi является в Украине единственным независимым телеканалом.

"Канал ТВi – это последняя баррикада, последний форпост неподдельной свободы слова в телевизионном пространстве Украины. Все остальное продано, перепродано, отшлифовано под плохой вкус авторитаризма", – считает экс-премьер.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Напомним, скандал вокруг ТВi разгорелся 23 апреля. Пресс-служба телеканала сообщила, что новым генеральным директором назначен Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

Реклама

Собственник ТВі Константин Кагаловский заявил, что на канале произошел "классический рейдерский захват". Он опроверг продажу канала и обвинил Альтмана в подделке доверенности его компании.

Вечером, 23 апреля, на ТВі запустили повторы программ и не дали выйти в эфир журналистам, которые хотели озвучить собственную позицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять