Трассу Харьков-Симферополь перекрыли из-за утечки газа на заправке

8 июня 2013 19:03

Газ начал стелиться по земле и существовала угроза взрыва

В Васильевском районе Запорожской области между 340 и 342 км трассы Харьков-Симферополь в 16.00 на автозаправке "Лукойл произошла утечка газа.

Реклама

В результате того, что газ начал стелиться по земле и существовала угроза взрыва, движение транспорта по автомагистрали перекрыто.

Читайте также: В центре Луганска из-за провала грунта произошла утечка газа

"Существовала реальная угроза взрыва газа, который стелился по трассе Харьков-Симферополь, что могло спровоцировать взрыв. Госавтоинспекцией был перекрыто движение автомагистрали, а райцентр Васильевка был отключен от электроснабжения. Сотрудники ГСЧС вместе с местными газовыми службами выннуждены были совершить подворный обход жителей райецнтра, с просьбой на время ликцидации аварии не разжигать огонь", – сообщила помощник начальник ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Не пропусти!
Что сегодня нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 Евро: все расклады

Также она отметила, что к месту утечки газа – автозаправке привлечена пожарная спецтехника, цистерны с водой, 25 спасаталей. Спустя 40 минут утечека газа была ликвидирована.

Реклама

На данный момент спасатели ГСЧС и правоохранительные органы выясняют причину утечки газа на автозаправке. По предварительным данным, "во время перекачки газа из одной цистерны в другую порвалась прокладка".

Как сообщили в Госавтоинспекции Запорожской области, до настоящего времени движение на трассе "Харьков -Симферополь" в районе Васильевки не возобновлено. Транспортный поток направлен по объездной дороге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять