У киевлян под присмотром медиков пропадают деньги – эксперимент

2 июля 2013, 18:40

Украина

Журналист ночью вызвал скорую, а к утру остался без 300 гривен

В Киеве человек, который попал в больницу после выпивки, рискует лишиться денег, а воров – уже не найдешь. Таков результат эксперимента, который провели журналисты программы "Говорить Україна".

Реклама

Для "приманки" корреспондент взял 300 гривен разными купюрами: три десятки и двадцатку положил во внешний карман рюкзака, двести гривен по пятьдесят – в основное отделение, а еще пятьдесят – оставил в кармане джинсов.

Ночью парню вызвали скорую помощь, которая доставила его в отделение "спецтравмы" Киевской больницы скорой помощи. Туда привозят пьяных людей с травмами или не очень серьезными заболеваниями, которые вызвали медиков.

В момент, когда журналиста забирала карета "скорой", все деньги были при нем. Утром, выйдя из отделения, он обнаружил, что ни в рюкзаке, ни в карманах не осталось ни копейки.

С вопросом, куда делись деньги, в отделение "спецтравмы" пришла якобы родственница пациента. "Все ценности больных нам сдает скорая по переписи. Вот их документ: денег и документов при больном нет", – говорит дежурная. Выходит, винить в пропаже денег уже некого.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Кроме пустых карманов журналистов заинтересовал еще один факт: при выписке у пациента никто не потребовал 130 гривен, которые платят родственники остальных больных. "Он сказал, что у него никого нет и денег никто не проплатит", – объяснили медики.

Напомним, за другого пациента, которого пришел забирать журналист под видом сына, потребовали заплатить 130 гривен, мотивируя тем, что эти деньги идут на анализ крови. Без такой "мзды" мужчину вообще отказывались выпускать из отделения, еще и пригрозили вызвать милицию, чтобы должника забрали в райотдел.

Это видео – лишь небольшой фрагмент специального расследования программы "Говорить Україна".

Читайте также:В Киеве врачи закрывают пациентов в отделении, пока не получат денег

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять