Убитую медсестру в Запорожье хоронили под сирены "скорых"

25 мая 2013, 21:04

Проститься со зверски убитой беременной Мариной Солониной пришло более 200 запорожцев.

29-летнюю Марину хоронили под вой сирен "скорых" в закрытом гробу, на крышке которого был прикреплен плюшевый медвежонок для ее нерожденного ребенка.

Реклама

Медсестра погибла от рук психически больного мужчины, приехав 24 мая вместе с бригадой "скорой помощи" в Заводской район Запорожья. Накануне гибели Марина получила высшую категорию фельдшера кардиологической бригады. Ей оставалась всего пара дежурств до декрета.

"Марина была очень позитивным человеком, грамотным специалистом, полная сил и энергии. Запорожье в шоке от произошедшего. Врачи боятся выезжать на участки, и их можно понять. Нет никакой гарантии, что подобное больше не повторится. Нам звонят коллеги со всех регионов страны, чтобы выразить соболезнования. Возмущению украинских врачей нет предела. Мы, медики, все беззащитны перед произволом пьяных и психически больных пациентов. Марина погибла, приехав спасать человека от сердечного приступа", – рассказал председатель профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

По его словам, запорожские врачи готовят обращение к Президенту и Верховной Раде, в котором требуют защитить их права, и для личной безопасности оснастить бригады скорой помощи газовыми баллончиками и электрошокерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять