Украинцам надоело отмечать праздники дома

5 декабря 2012, 08:15

Тамара Балаева Тамара Балаева

Люди уезжают на новогодние каникулы в Египет и ОАЭ или идут в ресторан

Все больше украинцев не хотят отмечать Новый год дома перед телевизором. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного бизнес-справкой 123, 2013-й встретят так только 49% опрошенных в противовес 71% в прошлом году. При этом 23% наших соотечественников отправятся за границу (15% в прошлом году), а 28% будут путешествовать по Украине (было 14%).

Реклама

Подтверждают тенденцию и турфирмы: "В этом году у нас очень много заказов, причем начался ажиотаж еще в октябре. Люди говорят, что хоть и сложно выделить деньги на путешествие, лучше сэкономить на чем-то другом, но подарить себе новогоднюю сказку", — рассказали "Сегодня" в одном из киевских турагентств. Большинство украинцев на Новый год собираются отправиться в теплые страны — Египет, ОАЭ.

"В Европу едет очень мало людей — погода не располагает к прогулкам и осмотру достопримечательностей. Хотя в прошлом году было гораздо больше заказов на автобусные туры в Венгрию, Чехию и другие страны", — говорят в турфирме. В другом агентстве нам сообщили, что их клиенты, наравне с Египтом и ОАЭ, также выбирают горнолыжные курорты, в частности Закопане в Польше. А вот туры по Украине не пользуются популярностью: "Люди или просто едут к родственникам в другие города, или сами бронируют гостиницы, потому что так дешевле", — говорят в турфирмах.

ЗА СТОЛИКОМ. У кого нет возможности выехать за границу, предпочитают встретить Новый год в ресторане или ночном клубе. Правда, цены по сравнению с прошлым годом выросли. "У нас уже заказано больше половины столиков. По сравнению с прошлым годом, это больше, но не намного. Развлекать гостей собираемся дискотекой с сюрпризом, конкурсами с призами, ну и, конечно, Дедом Морозом со Снегурочкой. Стоит это 950 грн с человека (в прошлом году было 800), включая еду и неограниченное количество водки", — рассказали нам в одном из ресторанов.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

В другом сообщили, что у них заказано уже 10 столиков из 25, а в прошлом году в это время заказы только начинались: "Думаем, заказов будет больше, чем мы сможем выполнить. Программа в новогоднюю ночь будет гораздо масштабнее, чем в прошлом: у нас выступит звезда, имя которой мы держим в секрете, будет балет, дискотека до утра. Стоит Новый год у нас 1000 грн (было 700—800)". В ночных клубах также вовсю принимают заказы: "Они начались где-то 3 недели назад, а в последние дни их стало гораздо больше. Если так пойдет и дальше, то уже через неделю все столики будут зарезервированы. Посетителей ждет женский стриптиз и дискотека, а цена, как и в прошлом году, — $300", — рассказали нам в одном из клубов.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять