Украинцам стало проще получить "шенген"

24 января 2013, 12:23

Облегченная процедура предусмотрена не для всех

Соглашение об упрощении оформления виз между Украиной и Европейским Союзом предусматривает упрощенный порядок оформления виз для въезда в государства-члены ЕС. Однако эти изменения коснутся не всех украинцев, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Реклама

Под упрощение виз с Евросоюзом попадают водители, осуществляющие международные пассажирские и грузовые перевозки на территорию стран-членов ЕС автотранспортными средствами, зарегистрированными в Украине; журналисты и члены технического персонала, которые будут их сопровождать с целью выполнения служебных обязанностей; участники официальных программ обмена между городами-побратимами, а также другими муниципальными единицами.

Кроме того, в данную категорию попали близкие родственники (один из супругов, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), которые посещают граждан Украины, легально проживающих на территории государств-членов или граждан ЕС, проживающих на территории государства-члена, гражданами которого они являются; лица, которые путешествуют с целью лечения и сопровождающие их лица.

Под упрощение визового режима с ЕС также попадают представители общественных организаций, которые будут путешествовать с целью образовательной подготовки, участия в семинарах, конференциях, в том числе в рамках программ обмена; представители профессий, которые принимают участие в международных выставках, конференциях, симпозиумах, семинарах и других подобных мероприятиях, проводимых на территории стран-членов ЕС.

Визовый режим также упрощается представителям религиозных общин; участникам официальных программ ЕС по приграничному сотрудничеству, таких как Инструмент Европейского Соседства и Партнерства; гражданам Украины, которые проживают на значительном расстоянии от дипломатических представительств и консульских учреждений стран-членов ЕС в Украине.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду
Реклама

Читайте также: Украина-ЕС: В Брюсселе не заметили "никаких признаков" безвизового режима

Напомним, 22 января 2013 года Комитет Европарламента по иностранным делам единогласным решением поддержал вступление в силу Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз.

В свою очередь МИД Украины приветствует данное решение Комитета Европейского парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять