В киевском метро нашли дорогие гитары и платья

15 января 2013, 06:30

Тамара Балаева Тамара Балаева

В Новый год люди находят новое счастье, но бывают и более "приземленные" вещи. "Сегодня" выяснила, что украинцы теряли и находили в праздничные дни

"На Новый год ехала вечером к друзьям, везла с собой бутылку шампанского, бутылку коньяка и пару салатов в пакете, в метро зашла с ними, а в гости пришла с пустыми руками. До сих пор не могу понять, как я могла их забыть и не заметить этого", — рассказала киевлянка Лиза Ковтуненко.

Реклама

Рассеянность запорожанки Натальи Жуковой чуть не стоила ей сорванного праздника: "31-го пошла в магазин, а ключи от квартиры положила в карман. Возвращаюсь, а их нет! Это при том, что ко мне гости должны были прийти через 2 часа. Я металась в панике, прошла весь путь от дома к магазину и ничего не нашла. Пришлось ехать к маме за запасными ключами. Зато потом ночью, когда мы вышли на улицу смотреть на фейерверки, нашла на земле 40 грн — вот такое вот "правосудие". Еще один "мистический" случай произошел с киевлянкой Анной Корниенко. После вечеринки в гостях она не смогла найти свои ботинки: "Я оставляла их в коридоре, а утром, когда собралась уходить, их там не было. Пришлось идти домой в кроссовках подруги, а потом покупать новые сапоги". Похожая история произошла с другим жителем столицы, но он после праздника нашел свои ботинки в лифте.

 В бюро находок Киевского метрополитена говорят, что особо ценных экспонатов на новогодние праздники у них не было: "Шапочки, рукавички люди теряли. Из интересного — две большие сумки с микросхемами и стеклянными банками. Не знаю, что бы это могло значить, но вот на днях молодой человек, хозяин сумок, должен их забрать", — рассказали в бюро. Среди других необычных их находок — электрогитара и бальное платье: "С платьем вообще интересно получилось. Мы увидели по телевизору какое-то выступление, и там девушка была в этом платье. Оказалось, что она приехала на конкурс из Львова и забыла его в метро", — говорят в бюро находок.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Биоэнергетик Людмила Жукова говорит, что о потерянных на Новый год вещах жалеть не стоит: "Значит, они больше нужны тем, кто их нашел. Считайте, что таким образом вы невольно делаете людям подарки. А вот с Рождеством — совсем другая история. Если на Рождество вы теряете любимую вещь, возможно, скоро вы потеряете нечто большее в своей жизни". По словам Жуковой, все найденные на праздники вещи нужно относить в церковь и оставлять на столике для пожертвований: "И тогда в будущем вы найдете что-то более ценное для вас", — говорит Жукова. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять