Геи о запрете гей-парада: "Ну и слава богу. Нечего шокировать население"

23 мая 2013, 19:44

Александра Захарова , Виктория Шестоперова

Как известно, акция представителей секс-меньшинств, которая планировалась в Киеве, не состоится. Большинство киевлян – не против.

Суд запретил проводить 25 мая в центре Киеве мероприятия, не предусмотренные официальной программой празднования Дня Киева, в том числе и гей-парада. Тем самым он удовлетворил иск городской администрации. Кроме центра нельзя проводить акции на 4-х прилегающих к центру улицах, на одной из которых и планировали собраться представители секс-меньшинств. "Мы, конечно же, огорчены решением суда и сейчас думаем о том, как изменить наши первоначальные планы и построить их так, чтобы не нарушить закона. Это будет в тот же день, но в другом формате. Мы в любом случае проведем протест против отсутствия равных прав для всех в Украине" – сказали нам в оргкомитете "Киев Прайд 2012".

Реклама

В свою очередь в ВО "Свобода" уже заявили, что намерены проконтролировать выполнение ЛГБТ сообществом решения суда.

Представители секс-меньшинств говорят, что наша страна, видимо, не готова к гей-парадам.

"Ну и слава богу, что запретили, – сказал нам 26-летний Виктор. – И я думаю, что в ближайшие лет 5 и не надо его проводить, особенно в свете последних событий. Я имею ввиду то, что творилось 18 мая. Наши люди к этому не готовы".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Ну, я думаю, что там кого-нибудь бы обязательно побили (дай бог, чтобы не убили). То есть с этой стороны даже хорошо, – говорит 23-летняя Ксения. – Но, насколько я знаю, это должен был быть даже не  парад, не карнавал, а скорее шествие в защиту гражданских прав. Такое благоразумие со стороны ЛГБТ-сообщества меня очень радовало. Можно было и не запрещать. С другой стороны, у нас опять показали, как относятся к дискриминации и правам человека".

Реклама

"Я считаю, что правильно сделали, что запретили. Бегать голышом и шокировать население – не самый лучший способ утверждать свои права. А наше ЛГБТ в таких акциях только позорится", – сказала 21-летняя Алиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять