Украинцы в офисах мучаются от болезней спины

24 октября 2013, 12:20

Работодатели не спешат оздоравливать своих сотрудников

Давно известен факт, что плавание рекомендовано людям, страдающим проблемами с позвоночником. А продолжительное сидение за компьютером не только отрицательно влияет на осанку, но и провоцирует возникновение заболеваний суставов. Регулярные занятия в бассейне повышают общий тонус организма и значительно уменьшают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Реклама

Но, согласно результатам опроса, только каждый двадцатый офисный сотрудник в Украине посещает бассейн несколько раз в неделю, 8% опрошенных — пару раз в месяц, а 14% — всего лишь несколько раз в год. Остальные три четверти работников офисов вообще не ходят в бассейн, не говоря уже о посещении занятий по аквааэробике. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua

1_04

ТОП-менеджеры чаще других находят время поплавать в бассейне. И это неудивительно: по результатам исследований, украинские руководители повально страдают трудоголизмом – спорт им необходим, чтобы хоть как-то поддерживать здоровье.

На украинском рынке труда сложно встретить компании, которые предоставляют возможность бесплатного посещения бассейна или же частично оплачивают абонемент. А уж бассейн, принадлежащий компании, для украинских трудящих — что-то на грани фантастики. Даже офисы IT-компаний, известные своей любовью к спорту, не рискуют превратить рабочее пространство в аквапарк, как это, к примеру, сделала британская IT-компания "Peer 1 Hosting".

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
Реклама

.png_20

Несколько чаще работодатели спонсируют посещение тренажерного зала. Только 5% опрошенных отметили, что компания, в которой они работают, частично оплачивает абонемент на посещение бассейна, а еще 5% утверждают, что могут ходить в бассейн бесплатно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять