Украинец-свидетель по делу о взрывах в Британии прославился на родине своим изобретением

22 июля 2013, 21:31

Молодые украинцы, один из которых проходит обвиняемым, а второй — свидетелем по делу о взрывах в Бирмингеме и убийстве пенсионера, попали в Великобританию благодаря своим талантам

Украинцы, которых задерживали по подозрению в осуществлении терактов возле мечетей в Великобритании, попали в город Бирмингем, выиграв конкурс в IT-компании. Компания Делкам часто проводит конкурсы и приглашает к себе талантливую молодежь, сообщает ТСН.

Реклама

Выпускник Харьковского политехнического университета Денис в марте стал известным на всю Украину благодаря своему изобретению – уникальному корсету для позвоночникаВ одной из социальных сетей на странице Дениса множество фото в Великобритании: Лондон, Бирмингем, автомобили и музей техники, однако, никаких намеков на увлечение агрессивными идеями. По описанию он похож на парня, которого полиция допросила и отпустила.

Другой подозреваемый, днепропетровец Павел, до сих пор под арестом. Кроме организации терактов, полиция выдвинула против него новое обвинение – убийство 75-летнего мусульманина Мохаммеда Салема.

 25-летний Павел – аспирант Металлургической академии Днепропетровска. В академии Павел не вызвал никаких подозрений. Наоборот – добросовестно учился и вел себя со всеми вежливо. В соцсети в учетной записи с именем и фамилией Павла информации немного. Но среди страниц, на которые он подписан, есть сообщество молодых национал-социалистов. А среди фото на стене парня висит изображение Тимоти Маквея, американского право-радикального террориста, который в апреле 1995 года устроил взрыв в Оклахома-сити, в результате которого погибли 168 человек. Под фотографией на этой странице надпись "История одинокого героя".

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Реклама

Напомним, 19 июля британская полиция арестовала двух украинцев по подозрению в организации взрывов возле мечети. 21 июля стало известно, что младшего 22-летнего парня полиция отпустила, теперь он проходит по делу как свидетель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять