Украинские абитуриенты почти перестали жаловаться на результаты ВНО

16 июля 2013, 12:24

Обычно оценка после апелляции остается неизменной, говорят эксперты

Количество участников Внешнего независимого оценивания (ВНО), которые подали апелляцию на результаты тестирования 2013 года меньше прошлогоднего, и составляет 0,39%, заявляет директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

Реклама

"По предварительным итогам, процент тех, кто подал апелляцию, составляет в нынешнем году 0,39%. В прошлом году количество апелляционных заявлений составило 0,92%", – сообщила Зайцева.

Она пояснила, что сокращение количества апелляций связано с тем, что абитуриенты более внимательно относятся к подаче апелляционных заявлений, поскольку результаты тестирования могут быть как повышены, так и понижены.

Читайте также: Абитуриентов, которые попались на списывании, хотят не допускать к повторному ВНО в ближайшие 2 года

В тренде
Третья волна коронавируса в Украине: прогнозируют до 20 тысяч новых случаев в сутки

"В абсолютных цифрах количество апелляционных заявлений в нынешнем году составляет 4 060. В прошлом году их было около 10,5 тысяч. Мы считаем, что такие показатели связаны с тем, что более усовершенствованным стало содержание тестовых заданий", – отметила она.

Реклама

Вместе с тем, Зайцева подчеркнула, что в тестовых заданиях нынешнего года не было выявлено ни одной фактической ошибки.

По ее словам, чаще всего абитуриенты обращались с апелляциями на результаты тестов по языкам. Зайцева отметила, что обычно результат ВНО после апелляции остается неизменным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять