Украинских активистов депортируют из Беларуси

Троих задержанных на митинге в Минске уже освободили из-под стражи

Активисток украинской молодежной организации "Национальный альянс" Юлию Грищук и Юлию Сливинскую, которые были задержаны в Минске после акции оппозиции в воскресенье, 24 марта, освободили из под стражи. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Украины в Беларуси Алексей Емельяненко.

По его словам, сегодня, в ходе заседания Советского района суда Минска активисток осудили на одни сутки ареста, а затем освободили в связи с отбытием наказания, передает "Хартия 97".

Реклама

26 марта Юлия Грищук и Юлия Сливинская должны быть депортированы из страны. Их документы находятся в миграционной службе, а поскольку рабочий день уже закончился, девушки проведут в Минске еще одну ночь. Посольство Украины пообещало оказать им помощь с размещением.

Стоит отметить, что третий задержанный гражданин Украины Назар Зелиновский получил предупреждение и во вторник его также ожидает процедура депортации. В отношении него суд вынес другое решение, поскольку Назар Зелиновский — несовершеннолетний. Его передадут родителям.

Представители "Национального альянса" прибыли в Минск, чтобы принять участие в акции по случаю празднования Дня Воли. Всего в воскресенье, 24 марта, милиция Беларуси задержала восемь человек. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять