Украинских альпинистов в Пакистане убивали выстрелами в голову, местные жители в шоке

24 июня 2013, 13:26

По словам коллег альпинистов, тела погибших уже опознаны

Коллеги альпинистов, которые стали жертвами террористов возле горы Нанга-Парбат, сообщают о подробностях трагедии и обсуждают случившееся в интернете.

Реклама

После известии о трагедии пользователь genkop написал на форуме risk.ru: "Террористы стреляли в голову и опознание провести не просто".

Читайте также: Смертельная экспедиция, в которой погибли украинцы, стартовала две недели назад

Позже этот же пользователь добавил: "Сейчас по телефону сообщил Саша Заколодний, что тела украинцев опознаны, сомнений нет. Всех альпинистов и грузы из базового лагеря сейчас перебрасывают на военную базу Gilgit. Потом самолетом отправят в Исламабад".

Читайте также: Подробности кровавой драмы в Пакистане: боевики расстреляли украинцев прямо у палатки

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса
Реклама

Друзья и знакомые альпинистов шокированы тем, что случилось, осуждают действия террористов и рассказывают о реакции местных пакистанцев.

Читайте также: Трагедия в Пакистане: среди погибших – трое харьковчан (фото)

"Местные шокированы произошедшим и говорят, что приложили все силы, чтобы убедить правительство перекрыть ближайшие горные перевалы, которых всего несколько – иначе с Диамирской стороны просто не выйти (либо Нанга-Парбат травесировать). Но власти (уж не знаю, местные или региональные) вообще не чесались, и скорее всего террористы успели уйти из района", – написал пользователь se_boy.

Напомним, из-за расстрела украинских туристов в Пакистане уволены чиновники. Также сразу после трагедии в районе восьмитысячника Нанга-Парбат началась военная спецоперация.По сообщениям СМИ, в ходе инцидента погибли по меньшей мере 10 альпинистов (среди них – трое харьковчан).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять