Украинским офицерам придется выучить английский за два года

20 сентября 2012, 16:17

Такой прогноз можно сделать, исходя из Концепции языковой подготовки личного состава Вооруженных сил

Все офицеры украинской армии должны овладеть английским языком на функциональном уровне в ближайшие два года. Как сообщили в Министерстве обороны, об этом заявил руководитель Учебно-научного центра языковой подготовки Академии сухопутных войск Украины им. гетмана Петра Сагайдачного полковник Александр Малик

Реклама

По словам полковника, такой прогноз можно сделать, исходя из Концепции языковой подготовки личного состава Вооруженных сил, утвержденной министром обороны Украины.

Как отметил Малик, согласно требованиям концепции, изучению английского языка был предоставлен приоритет в рамках профессиональной подготовки военнослужащих.

Согласно концепции, добавил полковник, преподавание иностранного языка в военных вузах строится таким образом, чтобы обеспечить выпускникам уровень владения иностранным языком не ниже СМР-2 (функциональный).

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Кроме того, Малик сообщил, что при высших военных учебных заведениях созданы курсы иностранного языка, которые будут проходить офицеры-кандидаты на прохождение службы в международных миротворческих контингентах или на обучение в военных вузах за рубежом.

Реклама

Напомним, при подготовке к проведению в Украине футбольного чемпионата большое внимание уделялось изучению английского языка украинскими правоохранителями. Однако пяти лет подготовки к Евро-2012 не хватило на то, чтобы правоохранители выучили иностранный хотя бы на минимальном уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять