Украинский студент признался в резонансных убийствах в Великобритании

21 октября 2013, 21:06

25-летний украинец Павел Лапшин был задержан 18 июля в рамках расследования взрывов вблизи мечетей в городах Уолсолл и Типтон

Министерство внутренних дел не располагает информацией о признании украинца в убийстве мусульманина в Лондоне. Об этом сообщил спикер МИД Евгений Перебейнос, передает корреспондент УНН.

Реклама

"В МИД пока нет соответствующей информации. Пока наше министерство не получило документов из Великобритании", – сообщил Е.Перебейнос.

Напомним, 25-летний украинец Павел Лапшин был задержан 18 июля в рамках расследования взрывов вблизи мечетей в городах Уолсолл и Типтон, которое проводило подразделение полиции Западного Мидлендса по борьбе с терроризмом. Ему было предъявлено обвинение в убийстве из террористических соображений бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима.

Павел Лапшин, студент из Днепропетровска, приехал в Великобританию на производственную стажировку в апреле.

Как сообщалось, во время предварительных слушаний в Центральном уголовном суде Великобритании Олд-Бейли назначил первое заседание по рассмотрению дела Павла Лапшина по существу на 14 января 2014.

Реклама

На этом заседании была определена процедура рассмотрения дела П.Лапшина, которого обвиняют в убийстве, в незаконных действиях со взрывчатыми веществами и подготовке акций терроризма. Учитывая серьезность обвинений, выдвинутых против Павла Лапшина, суд решил избрать заключение как меру пресечения до рассмотрения его дела в суде. Адвокат П.Лапшина даже не просил у суда какой-то другой меры пресечения.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Предварительное слушание дела Павла Лапшина длилось чуть более получаса. Сам он находился на видеосвязи из тюрьмы повышенной безопасности Беллмарш. Во время заседания его просили лишь подтвердить, что он понимает, о чем идет речь на суде, и подтвердить свое имя. Все судебные процедуры переводились для подсудимого на русском языке.

Заслушав представление обвинителя Луиса Грея и адковата Йена Спида, судья Свинни назначил дату начала суда над П.Лапшиным на 14 января. До конца августа у обвинения есть время для того, чтобы подготовить доказательства для представления дела в суде.

21 октября должны состояться предварительные слушания дела по существу и где обвиняемый сможет признать или опровергнуть свою вину. На этом же заседании впервые должны быть представлены доказательства обвинения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять