В Киеве в знак протеста сожгли российский шоколад

16 августа 2013, 15:32

У здания посольства России в Киеве прошла акция протеста против блокирования импорта украинских товаров

Активисты организации "Наступ" демонстративно сожгли некоторые продукты российского производства, купленные в Киеве, среди которых были упаковка чая и плитка "Русского шоколада". Обгоревшие остатки продуктов были оставлены у входа в посольство.

Реклама

Участники акции призвали руководство Украины отреагировать на действия РФ и также запретить ввоз российской продукции. Собравшиеся принесли с собой флаги и плакаты с надписями "Руки прочь от Украины" и "Нет — экономическому террору".

Ранее акцию протеста против введенных Россией ограничений на ввоз кондитерской продукции из Украины провели активисты радикальной партии "Братство". Они забросали здание Сбербанка России в Киеве тортами, на которые предварительно нанесли надписи "Братство", "Бандера" и "Смерть москалям".

Напомним, в конце июля в России было объявлено о запрете кондитерской продукции украинской компании "Roshen". В Роспотребнадзоре заявили, что в шоколаде производства "Roshen" обнаружено канцерогенное вещество бензпирен. В министерстве аграрной политики Украины, в свою очередь, заявили, что продукция компании соответствует стандартам качества.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Позднее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко признал, что происходящее можно назвать "торговой войной". Он также сообщил, что на украинские заводы "Roshen" будут направлены российские инспекторы, которые будут проверять качество продукции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять