В Киеве выбрали "Мисс тюремщицу"

1 декабря 2012, 09:10

Игорь Серов Игорь Серов

За звание "королевы" пенитенциариев боролись сестры, поэтесса и спец по пирожкам

Реклама

В пятницу в Киеве выбирали самую красивую и профессиональную тюремщицу Украины — такой нестандартный конкурс проходит у нас в стране уже второй год подряд. Сотрудницы колоний, СИЗО и тюремных управлений дефилировали по сцене в форме и вечерних платьях, за пару минут должны были рассказать о себе, а также сдать тест на знания делового этикета: ответить на вопросы, какой длины должна быть юбка в деловом костюме и какой стандарт у декольте. Бороться за корону приехали 27 красавиц из всех областей, среди них — сестры-двойняшки, работают в центральном аппарате Госпенитенциарной службы. Одна из них старше другой всего на 10 минут.

С раннего утра здание ГПТС превратилось в своеобразный салон красоты — в коридорах девушки на высоких шпильках поправляли на себе форму, подкрашивали ресницы и губы, укладывали прически. Тюремщицы рассказали нам, что готовились к конкурсу несколько месяцев и труды не оказались напрасными — сначала они стали первыми у себя в областях, а теперь приехали выступать на столичной сцене.

Поправляя только что уложенную прическу с косичкой и сдувая пылинки с парадной формы, дежурная Городищенской колонии (Ровенская область) Оксана Гец пооткровенничала с "Сегодня": "Готовились всей семьей! Было тяжело, потому что я на таком конкурсе — первый раз. Помогали мне родители и брат. Смотрели и говорили, чтобы я становилась так или эдак. Вместе обдумывали, каким будем платье". О себе девушка говорит, что больше всего ей запомнился первый день работы в колонии: "Пришла, а там все военное, необычное для девушки. Вне работы я очень люблю домашних животных и готовить еду. Для меня много значат мои три котика и две собачки".

Херсонская красавица Анна Тропина работает старшим инспектором по воспитательной части в местном СИЗО — помогает коллегам справляться со стрессами: "Вне работы я увлекаюсь визажем. Перед конкурсом я отрабатывала свои фишки: жесты, взгляд. Когда делала свою "визитную карточку", то старалась, чтобы она не выглядела заносчивой".

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде
Реклама

Девушки зашли на сцену под служебный гимн "Наша служба трудна и опасна", а спустя несколько минут задефилировали по подиуму. Они показывали себя, а ведущие тем временем кратко рассказывали о каждой из конкурсанток. "Волынская область, Король Ольга! Ее кредо: дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!" — объявили ведущие и продолжили: "Кировоградская область, Молодоженова Римма. Мечтает иметь дар прохождения сквозь стены. Вот так!"

Победила конкурсантка из Сум Марина Грошовик, которая на областном этапе покорила жюри пирожками по-французски. На службе она готовит заключенных к свободе, проводя лекции на тему, куда обращаться человеку за документами, как устроиться на работу. "Это для меня большая неожиданность, спасибо всем!" — радуясь победе, сказала Грошовик. Глава ГПТС Александр Лисицков пообещал, что лично от себя вручит победительнице именные часы, также Марине достанется грамота и набор косметики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять