В Полтаве люди теряют сознание от "адской" жары в автобусах

26 июня 2013, 14:35

В ГАИ утверждают, что за комфорт пассажиров отвечает горисполком

Жители Полтавы теряют сознание в общественном транспорте, а перевозчики не обращают внимания на то, что температура в салонах автобусов достигает 40 градусов, пишет vpoltave.pl.ua.

Реклама

"На днях ехала в кольцевом автобусе, там было много людей, "как кильки в банке". На улице было жарко, а вот в салоне автобуса – вообще просто ад! Свежий воздух поступал только из одного люка, который был едва открыт. В салоне не было ни одного открытого окна, люди просто умирали от жары и духоты. Когда дверь автобуса открывалась на остановках, все пытались вдохнуть побольше воздуха. Когда же автобус отправлялся, было ощущение, что тебя поместили в какую-то газовую камеру и сейчас будут пытать. От недостатка кислорода и жары у меня останавливалось дыхание, а также невероятно колотилось сердце. Вдруг я почувствовала, что теряю сознание. Очнулась я только через несколько остановок - кто-то поливал меня водой из бутылки. После этого случая знакомые прихватили с собой термометр и измерили температуру в одном из таких автобусах, оказалось, что там больше 40 градусов!", – жалуется местная жительница Виктория.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Заместитель начальника ГАИ УМВД Украины в Полтавской области Игорь Палиенко в свою очередь объяснил, что за комфорт пассажиров отвечает горсовет, который проводит тендер среди перевозчиков.

"Госавтоинспекция контролирует техническое состояние транспортных средств. То, что находится внутри, проверяется органами, которые проводят конкурсы и предоставляют маршруты этим перевозчикам. Например, автобусы, которые перевозят пассажиров в Полтаве, большие. Но в некоторых нет перил, за которые могут держаться люди. Согласно ГОСТу, они должны быть. Это означает, что конкурсный комитет Полтавского городского совета не уделил достаточно внимания этому вопросу. То же самое и по климатическим условиям в автобусах... То, что в полтавских автобусах не открываются окна, нет люков, и не работают кондиционеры – за это полностью соответствует полтавский горисполком, который предоставил право фирмам перевозить пассажиров в таких условиях", – отметил Палиенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять