В Смеле возмущенные милиционеры перекрыли трассу на Киев

13 июля 2013 16:25

Сотрудники милиции вышли на улицы с протестом

В Смеле Черкасской области сотрудники милиции и их родственники провели акцию протеста, заблокировав трассу Киев-Черкассы и центральную улицу города.

Реклама

Причиной акции стал инцидент с попыткой задержания местного жителя Василия Врадия, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Врадий напал на милиционеров с ножом, одного смертельно ранил, а второй попал в реанимацию. После этого Врадий покончил с собой на месте преступления с помощью отвертки.

Прокуратура области открыла уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.348 (покушение на жизнь правоохранителя), ч.3 ст.365 (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Именно уголовное производство против милиционеров возмутило их коллег.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Сборная Португалии, Роналду и Пепе

В пресс-службе МВД Украины сообщили свою версию событий. В официальном пресс-релизе ведомства говорится, что Врадий подозревался в преступлениях против собственности, в частности, ему было объявлено о подозрении в совершении кражи. После этого он не явился на допрос.

Реклама

Двое милиционеров пришли к предполагаемому месту нахождения Врадия, где тот набросился на них с ножом, убил одного и ранил другого. "После чего злоумышленник побежал. Его преследовал раненый милиционер. Кроме этого, люди которые видели что произошло, пришли на помощь правоохранителям. Однако беглец, забежав в один из дворов, нанес себе смертельное ранение отверткой в грудь", – говорится в сообщении.

Как пишут местные СМИ, погибший подозреваемый – Василий Врадий. Якобы ранее он заявлял в прокуратуру о том, что милиционеры пытали его. По версии милиции, Врадий – не жертва, а преступник со стажем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять