В ТВі разразился скандал вокруг смены гендиректора (обновлено)

На сайте канала появилась информация о том, что новым генеральным директором стал Артем Шевченко. Наталья Катеринчук все отрицает

Сегодня телеканал ТВі на своем официальном сайте сообщил о смене руководства. Новым генеральным директором, согласно этой информации, стал Артем Шевченко, который сменил на посту Наталью Катеринчук. Новый инвестор телеканала – американский бизнесмен Александр Альтман.

Пресс-служба ТВi сообщила, что главной задачей телеканала Шевченко считает его преобразование в прообраз общественного вещания. "В первую очередь мы пригласим вернуться на канал Марию Бурмаку и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания", – заявил Шевченко.

Реклама

При этом Наталья Катеринчук категорически опровергла сообщение о смене руководства. "Эта информация не соответствует действительности. Ничего ни в составе основателей, ни в руководстве не изменилось", – сказала она Телекритике.

Сообщения о смене руководства и инвестора Наталья Катеринчук назвала провокацией. "Думаю, это та же история, что с Власенко и медведями, но могут быть задействованы более глубокие технологии", – заявила она. Катеринчук допускает, что изначально для рассылки информации о смене верхушки канала был сломан почтовый ящик пресс-службы.

Собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате при помощи заместителя по безопасности. В сообщении, переданном "Украинской правде", Кагаловский подчеркивает, что "классический рейдерский захват канала" осуществлен при помощи заместителя по безопасности телеканала Радченко, "который накануне выкрал уставные документы" ТВi.

Реклама

По данным юристов канала, в уставные документы не было внесено никаких изменений. "Поэтому юридических оснований о смене собственника не существует", – говорится в заявлении Кагаловского. "Пресловутый Альтман канал финансировать не будет, поскольку не имеет достаточных для этого ресурсов. Альтмана используют какие-то другие силы – какие – пока не установлено", – считает Кагаловский.

Напомним, Наталья Катеринчук занимает должность генерального директора с ноября 2012 года. Ранее гендиректором ТВі был Николай Княжицкий. Сейчас он избран в Верховную Раду, входит во фракцию "Батькивщины" и возглавляет редакционный совет канала на общественных началах.

Артем Шевченко с апреля 2009 года вел программу журналистских расследований "Знак оклику!" на ТВі. Ранее работал на телеканалах СТБ, ICTV, 1+1, ТОНІС, ІНТЕР.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых мистических озер в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

6 декабря 1991. Верховная Рада утвердила текст военной присяги, которую теперь зачитывают все новобранцы, вступившие на военную службу в Украине.

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

74 128

заболело за неделю в Украине

-15%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.3

Российский рубль (₽)

0.3713

Евро (€)

30.83

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять