В Украине больше не будут призывать в десант и на флот

3 апреля 2013, 18:02

Минобороны отрапортовало о сокращении призыва на срочную службу.

В рамках весеннего призыва на срочную службу в 2013 году в Украине будет призвано вдвое меньше молодых людей – 7,5 тысяч призывников, сообщил министр обороны Павел Лебедев, передает НБН.

Реклама

По его словам, еще в 2012 году на срочную военную службу было привлечено 15 тысяч человек, а в 2011 году – 20 тыс. человек. В то же время, как отметил министр, этой весной уже не будет призыва на срочную военную службу в аэромобильные (десантные) части, а также в Военно-морские силы Украины.

"Эти структуры уже практически полностью перешли на контракт, что объясняется традиционно высоким престижем службы в этих войсках, а также улучшенной материальной составляющей данных категорий", – заявил Павел Лебедев.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Он отметил, что сегодня из 182 тыс. человек, работающих в военной сфере, 70 тысяч – это военнослужащие ВСУ – основная составляющая боеготовности, а 110 тыс.– это "медицина, образование, программные составляющие, базы, арсеналы, люди, работающие в санаториях, слесари, ремонтники".

"Соответственно, боевая численность будет сохранена полностью, в полном объеме. Все остальное будет приведено в соответствие мировым стандартам", – отметил Лебедев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять