В Украине поймали фальшивомонетчика с хорошим чувством юмора

21 мая 2013 10:32

Игорь Серов Игорь Серов

Житель Винницкой области пытался купить на фальшивые двадцатки квас и хлеб.

Реклама

В Бердичеве милиция задержала мужчину, который пытался сбыть поддельные банкноты. У фальшивомонетчика было 28 "липовых" двадцаток – общей суммой на 560 гривен.

Дельца выдал случайный прохожий, которого мужчина пытался использовать как подельника: вручил двадцатку и попросил купить хлеба. Но "компаньон" понял, что с деньгами что-то не то, и обратился к двум участковым, которые были неподалеку. Милиционеры за 5 минут задержали автора "самиздатовских" банкнот.

Как оказалось, это житель Винницкой области, который для производства денег использовал цветной принтер. Даже при беглом взгляде на купюры было понятно, что они напечатаны на обычной бумаге, а цвета – существенно светлее, чем на оригинале. Экспертиза также подтвердила, что деньги поддельные.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

На вопрос, где он взял эти банкноты, мужчина отшутился, что "отстоял длинную очередь в Нацбанк, и там выдали печатный станок". До задержания "печатник" успел расплатиться поддельной двадцаткой за квас.

Реклама

Милиция открыла уголовное производство. "Подделка  денежных  купюр  относится  к  тяжким преступлениям, и  за  это  уголовным  законодательством  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет", – заявил начальник УМВД  Украины  в  Житомирской  области  Анатолий Лазарев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять