В Украине засекли огромную змею

26 мая 2015, 18:25

Александр Литвин

Запорожцы фотографируют ползунов и распространяют фотографии в интернете

В запорожском заповеднике "Хортица", подняв голову, можно обнаружить 2-метровую змею. Сотрудники заповедника гордятся большой популяцией полозов, которые устрашают своими гигантскими размерами.

Реклама

 Змея безобидная, но может и покусать

Как рассказал корреспонденту "Сегодня.ua" директор заповедника Максим Остапенко, змеи на острове безобидные, но могут и укусить. "Меня лично кусал полоз, когда я стоял и общался с людьми. Укусил в пятку. Больше даже ударил зубами, чтобы припугнуть. Змея не ядовитая, но сам укус можно сравнить с укусом собаки", – говорит Максим Остапенко.д

Зачастую змеи забираются на высокие деревья и крыши здания для того, чтобы погреться на солнце. Одна из таких змей живет в одном из помещений заповедника. "Полоз часто забирается на крышу возле входа, греется и встречает посетителей", – говорит директор заповедника.

По оценкам сотрудников парка, самая длинная змея на Хортице достигает более двух метров в длину.

Реклама

11289384_675795605898910_376875425474749606_o_01

"Вчера, гуляя по острову Хортица, увидели такое. Признаюсь честно, испугались. Но решили понаблюдать. Змея погрелась на солнышке, а потом уползла на соседнее дерево и спряталась в дупле. Говорят, это желтобрюхий (каспийский) полоз. Змея не ядовитая, но вид имеет впечатляющий", – пишет в соцсети запорожанка, встретившая в парке полоза.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Запорожцы жалуются на змей в службу спасения

Как рассказала сотрудница заповедника Светлана, помимо полозов, на Хортице также водятся ужи и гадюки. Большинство змей неядовитые, но могут больно укусить или ударить.

"Конечно, бывают случаи, когда змеи кусают, но ничего серьезного. Если встречаете змею, нужно просто спокойно отойти", – говорит эколог.

Реклама

Запорожцы часто вызывают спасателей. "Змеи часто заползают в дома, и тогда запорожцы звонят в "101", чтобы змеи вынесли из дома. Но такого, чтобы кого-то сильно укусили, я не помню", – говорит Светлана.

Напомним, днепропетровцев атакует редкая змея – желтобрюхий полоз. Она водится в Днепровско-Орельском заповеднике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять