В Запорожье аферисты умудрились взять у старушки 60 тысяч, а взамен дать стопку глянцевых купюр

2 декабря 2012, 16:28

Скиданова Майя

80-летняя старушка отдала все накопленные деньги

На днях в Запорожье аферисты до нитки обобрали 80-летнюю старушку, действуя по классической схеме. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, в квартиру пенсионерки пришли две женщины 30—35 лет, которые представились работницами социальной службы. Они сказали хозяйке, что принесли ей доплату к пенсии, а потом обмолвились, что в стране вводятся в обращение новые денежные купюры. Они утверждали, что для быстрого обмена денег старого образца на новый пожилым людям помогают работники соцслужбы, которые приходят с этой целью в дома пенсионеров. "Последним аргументом, который повлиял на женщину, стало высказывание, что она может не успеть сделать обмен и безвозвратно потерять все накопленные деньги", — рассказал начальник Заводского райотдела милиции Запорожья Сергей Васильев.

Реклама

Через несколько минут пенсионерка вынесла 60 тыс. грн, которые благополучно обменяла на стопку глянцевых купюр "нового образца". А еще через несколько минут женщины ушли. Возможно, этот случай еще долго оставался бы неизвестным, если бы бабушка не похвасталась перед своими родственниками удачной сделкой. Они, конечно же, сразу поняли, что пенсионерку обвели вокруг пальца, и заявили об афере в милицию. Мошенницы разыскиваются.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Подобные случаи заметно участились в регионе. "Жертвами становятся люди преклонного возраста. В стране постоянно проводится повышение пенсий и других соцвыплат гражданам, вот мошенники и используют эту тему в своих схемах", — добавили в пресс-службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять