В Запорожье молния ударила в переполненный троллейбус

27 мая 2015, 13:53

Александр Литвин

Пассажирка оказалась в больнице

В Запорожье молния попала в троллейбус с людьми, который двигался по центру города. В результате происшествия транспорт вышел из строя, а одну из пассажирок отправили в больницу.

Реклама

Как рассказал корреспонденту "Сегодня.ua" глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко, 26 мая примерно в 15.40 на ул. Гагарина в троллейбус ударила молния. Именно в этот момент в транспорте за поручень держалась 32-летняя запорожанка. Женщина получила удар током.

"Тогда шел дождь, была гроза. Нас вызвали, сказали, удар током. Приехали на место, и оказалось, что женщину ударило прямо в троллейбусе", – рассказывает врач.

Пострадавшей оказали медицинскую помощь, сейчас она находится под наблюдением врачей.

"Она получила небольшой разряд, мы предоставили ей медицинскую помощь и отправили в 7-ю горбольницу. За такими пациентами нужно наблюдать, так как может быть нарушение ритма. Фибрилляция желудочка", – говорит медик.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений
Реклама

В эксплуатационной службе "Запорожэлектротранса" данную информацию подтвердили. В результате удара молнией в троллейбусе перегорела проводка.

"Ударила молния, сгорела проводка. Получился пробой на корпусе, так называемый. Все пассажиры из транспорта вышли. Сейчас троллейбус на ремонте. Вообще такое случается редко. На моей памяти за пять лет впервые", – говорит начальник службы эксплуатации.

Напомним, недавно в Тернопольской области молния убила мужчину, который работал на огороде. Спасатели просятбыть максимально осторожными во время грозы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять