В Запорожье пустили слух о стрельбе возле здания управления образования

26 ноября 2012, 18:04

Бондарчук Ольга

После взрыва в школе в городе говорят о новом ЧП

Утро понедельника в Запорожье началось с новости о том, что неизвестные обстреляли из пневматического оружия здание городского управления образования. В качестве доказательства в интернете разместили фото этого здания с окном, в котором зияли 10 отверстий от пуль. Фото тут же разлетелось по интернету, а по соцсетям  поползли слухи о том, что стрельба — "шалость" школьников. В самом управлении образования информацию о стрельбе тут же принялись отрицать. "Это обычная журналистская утка. Отверстия, похожие на дырки от пуль пневматического оружия появились там в 2007 году",— сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета, но отказались уточнить обстоятельства их появления. "У нас нет никакой информации об обстреле здания управления образования. Знаю только, что летом управление обокрали, вынесли оттуда 13 мониторов, 8 клавиатур, 8 системных блоков, ноутбук. Воров мы задержали в начале сентября",— сообщил нам начальник пресс-службы облУВД Александр Волкодав.

Реклама

Читайте: В Запорожье два восьмиклассника подорвали школу, есть пострадавшие

ЧП, похоже, преследуют запорожских чиновников от образования, ведь в данный момент они заняты расследованием крупного инцидента, который произошел в средней школе № 87 в минувшую пятницу. Напомним, двое восьмиклассников провели эксперимент в школьной раздевалке. В отверстие в оконном стеклопакете они выпустили газ из зажигалки, а затем поднесли к нему спичку. Окно разлетелось вдребезги. Пострадали оба "испытателя" и учительица физкультуры.  "С момента ЧП проводится проверка, которая будет длиться  семь дней. В дальнейшем будет принято решение возбуждать уголовное дело или нет",— рассказали нам в пресс-службе прокуратуры города Запорожья и добавили что расследование взял под свой контроль мэр Запорожья Александр Син.

Восьмиклассников, которые с травмами (у одного — осколочные ранения  лба и колотая рана большого пальца правой кисти, а у другого — ушиб грудной клетки и осколочные ранения правого плеча) лежат в больнице, проведал даже губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.  К слову, глава области пообещал, что ребят за их "шалость" строго не накажут. "Это жизнь. Я сам был ребенком, поэтому очень хорошо вас понимаю. Все, что происходит у нас в жизни — это как предупреждение, наказание или благодарность, предоставленные нам Богом. Сурового наказания за ваш поступок не будет — я вас уверяю. Но вы расценивайте это событие, как предупреждение и поблагодарите Бога за то, что все закончилось хорошо", — сказал ребятам губернатор.  А врачи заверили нас, что уже завтра восьмиклассников выпишут из больницы.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

О травмах учительницы в официальных документах — ни слова. В школе говорят, что у женщины осколочное ранение затылка. "После этого ЧП у нас в школе ввели строгий режим: учителя изымают зажигалки, до окончания уроков из школы никого не выпускают. Учительницы, которая пострадала, сегодня не было в школе. А одного из "подрывников" хотят исключить из школы — на его счету уже много проделок", — рассказала на условиях анонимности 10-классница Вика. Родители сорванцов по поводу их выходки отмалчиваются.

Реклама

"Чтобы дети научились нести ответственность за поступки, нужно предложить альтернативу наказанию. В идеале, как это делают в Европе, стражи порядка детям при родителях, дают выбр: либо нести уголовное наказание, либо — 10 сеансов у психолога, вместе с родителями",— говорит семейный психотерапевт Валерия Козлова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять