В Запорожской области ищут местных "наркобаронов"

28 августа 2015, 18:27

Александр Литвин

500 кустов конопли обнаружили в Токмаке

В Запорожской области продолжается операция "Мак". Правоохранители разыскивают на территории региона посевы каннабиса и марихуаны. Чаще всего наркотики выращивают на собственных огородах возле домов.

Реклама

По информации милиции, 500 кустов конопли обнаружили в Токмаке на огороде 24-летнего местного жителя, молодой человек утверждает, что выращивал "травку" для себя, однако в милиции уверены, коноплю продавали.

"На чердаке оперативники нашли еще и 250 кустов уже высушенной конопли. Согласно выводам эксперта, вес уже собранного урожая составляет 2 кг 162 грамма. По ценам черного рынка стоимость высушенной конопли достигает 45000 гривен", – сообщают в ведомстве.

За выращивание и торговлю конопли подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Напомним, на прошлой неделе на заброшенном поле в Розовском районе СБУ обнаружила огромный посев конопли.Стоимость наркоплантации 20 миллионов гривен. Правоохранители обратились к запорожцам с просьбой анонимно сообщать об обнаруженных посевах наркотических растений. В то же время семена конопли и марихуаны находятся в открытом доступе. Покупать их, говорят в милиции, законно.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять