В украинских тюрьмах и изоляторах не хватает тюремщиков

23 июля 2013 12:11

В пенитенциарной службе увеличилось количество должностей, а зарплаты остались низкими

Государственная пенитенциарная служба пожаловалась на нехватку персонала.

Реклама

"...Недостачу персонала повлекло введение дополнительных должностей в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, после чего общая штатная численность службы выросла на 37% или на 1 556 должностей", — рассказал первый зампредседателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в интервью газете "Урядовий кур'єр".

При этом Сидоренко отметил, что причиной недоукомплектации штата ведомства является и недостаточное материальное обеспечение сотрудников.

В то же время отвечая на вопрос о проявлениях коррупции среди сотрудников Пенитенциарной службы, первый зампредседателя службы отметил, что за 4 месяца 2013 года открыто практически в 2 раза меньше уголовных производств против них, чем за аналогичный период прошлого года.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"За 4 месяца нынешнего года открыты уголовные производства относительно 16 лиц (за этот же период 2012 года было открыто 27 уголовных дел относительно 27 лиц)", — сообщил он.

Реклама

Также Сидоренко отметил, что за весь 2012 год против персонала органов и учреждений исполнения наказаний и СИЗО было открыто 67 уголовных дел и 12 экс-сотрудников ведомства уже осуждены за коррупционные действия.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять