Венгрия отказала Шепелеву в статусе беженца

13 августа 2013, 17:57

МИД Украины ожидает решения венгерской стороны относительно экстрадиции Шепелевых в Украину

Компетентные органы Венгрии решают вопрос экстрадиции задержанного в Венгрии экс-депутата Александра Шепелева и его супруги. Однако статус беженца они не могут получить, так как обвиняются в совершении тяжких преступлений, сообщают в пресс-службе МИД Украины.

Реклама

В ведомстве напомнили, что эти граждане находились в международном розыске и были арестованы на территории Венгрии. Впоследствии во избежание экстрадиции в Украину и ответственности за совершение преступлений супруги Шепелевы подали в соответствующие венгерские органы ходатайство о предоставлении статуса беженца.

Между тем, как разъяснили в пресс-службе МИД, в международно-правовых конвенционных документах, которые определяют статус беженца, указано, что их положения не распространяются на лиц, совершивших тяжкие преступления.

"МИД Украины ожидает решения венгерской стороны относительно экстрадиции Шепелевых в Украину", – подчеркнули в пресс-службе.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса


Напомним, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом П.Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять