Виталий Калюжный: Высказывания представителя МИД Франции звучат, как призыв к украинцам оставить в покое тех, кто личное обогащение ставили выше жизни других людей

23 января 2013, 21:08

Точка зрения

Народный депутат, член парламентской фракции Партии Регионов, председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Виталий Калюжный считает, что высказывания представителя МИД Франции относительно расследования резонансных преступлений в Украине звучат, как призыв к украинцам забыть о своих Конституции и правах, а также оставить в покое тех, кто личное обогащение и власть ставили выше жизни других граждан.

Реклама

"Вызывает недоумение противоречивое заявление чиновника МИДа Франции с призывом соблюдать принципы правового государства и при этом высказывающего сожаление о расследовании по резонансному дерзкому преступлению, в результате которого родители были расстреляны на глазах у ребенка, а также погибли еще трое ни в чем не повинных граждан Украины", – подчеркнул парламентарий.

"Хочу напомнить, что именно защита человека, его здоровья и жизни является первоочередной задачей правового государства. Неотвратимость наказания – это важная составляющая в правовой системе, независимо от того, какую должность занимает преступник или какими капиталами располагает", – отметил политик.

По его словам, именно этими принципами руководствовались французские власти, когда осуждали бывшего премьер-министра Франции Жака Ширака за деяния, совершенные им много лет назад – еще в бытность мэром Парижа.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

"Вероятно, такими же принципами руководствуются власти Франции, объявляя о криминальном преследовании экс-президента Франции Николя Саркози за его деяния многолетней давности, связанные с финансированием его избирательной кампании, то есть непосредственно за осуществление политической деятельности", – напомнил Виталий Калюжный.

Реклама

"Но, очевидно, внутренние проблемы Франции не беспокоят чиновников французского МИДа и позволяют им своими заявлениями вмешиваться во внутренние дела других государств. Что фактически выглядит, как призыв к украинцам забыть о своих Конституции и правах, а также оставить в покое тех, кто личное обогащение и власть ставили выше жизни других граждан", – подытожил он.

Пресс-служба Партии Регионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять