Визит делегации Министерства обороны Украины в Азиатско-Тихоокеанский регион и регион Центральной Азии и Кавказа завершен

15 сентября 2012, 19:27

Официально

14 сентября 2012 года в рамках визита в Туркменистан украинской военной делегации состоялась встреча министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с министром обороны Туркменистана полковником Бегенчем Гундогдиевым.

В ходе встречи стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах развития вооруженных сил Украины и Туркменистана.

Реклама

Также обсуждались вопросы ремонта, восстановления, модернизации вооружения и военной техники, сотрудничества в сфере военного образования.

Кроме того, стороны договорились о том, что в месячный срок будет доработано и подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Туркменистана о реализации Программы украинско-туркменского военно-технического сотрудничества (ВТС) на 2013 и 2014 годы.

С целью широкого ознакомления туркменской стороны с возможностями Украины в сфере подготовки кадров и ВТС Дмитрий Саламатин пригласил своего коллегу посетить Украину с официальным визитом в удобное для него время.

В свою очередь министр обороны Туркменистана пригласил делегацию украинского оборонного ведомства принять участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Независимости Туркменистана 27 октября 2012 года.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса
Реклама

В этот же день Дмитрий Саламатин в Баку провел рабочую встречу с министром обороны Азербайджанской Республики генерал-полковником Сафаром Абиевым. Обсуждались  дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, вопросы региональной безопасности и будущий официальный визит в Украину министра обороны Азербайджана.

Также 12 сентября 2012 года во время технической остановки в Бангладеш и в рамках протокольных мероприятий министерства обороны этой страны украинского главу оборонного ведомства встречал и сопровождал командующий ВВС вооруженных сил Республики Бангладеш маршал авиации Муххамад Енамул Бари.

В общем, по итогам визитов в Исламскую Республику Афганистан (кстати, Дмитрий Саламатин – первый министр обороны Украины, посетивший украинский миротворческий контингент с 2007 года), а также в Социалистическую Республику Вьетнам, Туркменистан и Азербайджан делегация министерства обороны Украины выполнила все задачи, поставленные перед ней. Речь идет о значительном потенциале развития сотрудничества с этими странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять