Яценюк уверен в отмене возможного разрешения на приватизацию ГТС после смены власти

2 мая 2013, 13:48

Яценюк уверен в отмене возможного разрешения на приватизацию ГТС после смены власти

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк уверен в том, что возможное разрешение на приватизацию украинской газотранспортной системы будет отменено после смены власти в Украине.

Реклама

Об этом он заявил в интервью телекомпании "5 канал".

"Мы обращаемся к нашим российским партнерам не участвовать в каких-либо незаконных сделках, которые сейчас проводятся либо украинским правительством, либо украинским Президентом. Если они пойдут на то, чтобы посредством незаконной приватизации получить право собственности на украинскую ГТС, я уже

сейчас могу заявить, что это будет отменено, и собственность будет возвращена", – подчеркнул Яценюк.

Депутат назвал недопустимым принятие законопроекта, которым предлагается вывести из госсобственности газовые хранилища, и передать от парламента к Кабинету Министров право по управлению и распоряжению объектами, связанными с добычей нефти и газа.

Реклама

"Россияне, наверное, имеют тайные договоренности с украинским правительством, чтобы фактически через механизмы либо теневой приватизации, либо теневой аренды стать владельцами украинской ГТС", – предположил он.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Лидер оппозиционной фракции напомнил, что в свое время украинская сторона подписала меморандум с Европейским Союзом о модернизации ГТС.

Он призвал Россию присоединяться к этому процессу модернизации, но предостерег от посягательства на государственную собственность Украины.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров предлагает Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании" Нефтегаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных

хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации (законопроект 2937).

Реклама

(c)1997-2012 Українські Новини. Все права защищены. Публикация и распространение содержания продукции Українських новин без письменного согласия агентства запрещены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять