Жена "убийцы" Путина просит защиты у Януковича

27 сентября 2013, 21:28

Cупруги очень надеются на оправдательное решение украинского суда, поскольку в дальнейшем намерены остаться жить в Украине

Жена обвиняемого в подготовке покушения на президента России Адама Осмаева Амина Окуева обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не допустить вмешательства российских спецслужб в судебное разбирательство против ее мужа.

Реклама

Свое заявление на имя президента она огласила в пятницу, 27 сентября, на пресс-конференции, сообщает НБН.

"Уважаемый Виктор Федорович, настоятельно прошу вас, как президента страны и гаранта соблюдения ее Конституции, обеспечить непредвзятое и объективное рассмотрение дела против моего мужа Адама Осмаева, не допуская вмешательства иностранных государств и иностранных спецслужб в ход судебного процесса", – зачитала Окуева.

Она подчеркнула, что является гражданкой Украины, а ее муж год назад подал заявление об отказе от российского гражданства. На данный момент он не имеет политического убежища в Украине и считается лицом без гражданства. 

Реклама

Также в заявлении отмечается, что супруги очень надеются на оправдательное решение украинского суда, поскольку в дальнейшем намерены остаться жить в Украине.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

В свою очередь адвокат обвиняемого Ольга Черток отметила, что прошение России об экстрадиции Осмаева пока что приостановлено до решения Европейского суда по правам человека о законности такого постановления российского суда. 

Также она спрогнозировала, что Приморский суд Одессы вынесет решение по делу Адама Осмаева до 2014 года.

Ранее адвокат Адама Осмаева Ольга Черток заявила, что приговор обвиняемому в подготовке покушения на Владимира Путина Илье Пьянзину, вынесенный в Москве, может повлиять на приговор его якобы сообщника Адама Осмаева.

Напомним, 4 февраля 2012 года на территории Украины были задержаны Илья Пьянзин и Адам Осмаев. СБУ предъявила им обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 258 (приготовление к совершению террористического акта), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 196 (неосторожное повреждение или уничтожение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Следственными органами Украины было также установлено, что Пьянзин и Осмаев готовили покушение на премьер-министра Владимира Путина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять