Жителей украинских городов беспокоят не только дураки и дороги

25 сентября 2013, 07:42

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

В Киеве и Львове жалуются на плохие дороги, а в Донецке и Днепропетровске много мусора и собак

Плохие дороги, мусор и водители, которые паркуются на тротуарах, — главные проблемы жителей больших городов, по версии компании GFK, которая провела соответствующее исследование. В опросе участвовали жители украинских больших городов — Днепропетровска, Донецка, Киева, Львова, Одессы и Харькова. Кроме того, людей беспокоят состояние тротуаров, бездомные собаки, плохая уборка льда и снега зимой, отсутствие освещения улиц, нехватка детских и спортивных площадок. Жалуются и на сосульки, которые не сбивают с крыш, отсутствие велосипедных дорожек, преступность, нехватку оборудованных стоянок и стихийную торговлю. Всего 15 пунктов. Меньше всего людей заботят стенды с рекламой на улицах городов.

Реклама

Приметно, что в разных городах разные проблемы. Так, плохое состояние дорог имеет значение для жителей всех городов. Но для Львова и Киева она более актуальная, там ее называют 44,7 и 38,5% жителей соответственно. В Донецке ее ставят на первое место только 14,3 % жителей. А вот, что волнует донетчан, так это замусоренность улиц. Больше всего жителей (22,2%) назвали это главной проблемой города. Для киевлян и днепропетровчан эта проблема занимает второе место, но она практически не волнует львовян. А вот бездомные собаки больше волнуют жителей Днепропетровска и Донецка. А вот киевлянам не хватает скверов и парков. 

"Отношение среднестатистических граждан понятно: они оценивают то, что видят каждый день. Как ходит транспорт, как убирается мусор. Но они не видят, почему так происходит, какие причины? Главные проблемы для городов Украины — финансовые. Это задержки средств в городские бюджеты, в том числе они идут на благоустройство — ремонт дорог и уборку мусора", — говорит нам эксперт Ассоциации городов Украины Ярослав Рабошук.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять