Зима в Украине будет снежной и очень длинной

3 октября 2013, 09:05

Синоптики обещают, что сильных морозов не будет

Нынешняя зима в Украине будет снежной и сравнительно теплой, однако, настоящая весна придет только в третьей декаде апреля, заявила координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Мария Сторчило, передает Укринформ.

Реклама

"Ожидается чрезвычайное количество осадков – снега, дождя, а также сильные ветры. Но оснований ожидать очень низких температур и сильных морозов нет", – сказала она.

Народный синоптик Валерий Некрасов с мнением частично согласен, однако утверждает, что первые признаки зимы проявятся 4 декабря, однако до Нового года весь снег растает.

А настоящая зима наступит примерно в середине января – максимальные морозы в январе будут до -15 градусов, а в феврале – до -20.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

"Эта зима будет более снежная, чем предыдущая, а также достаточно длинная. Так, 23 февраля будет сыпать снег, 8 марта утром будет хороший морозец. А уже после 10 марта постепенно начнем двигаться к весне. Но все равно будет холодно. Только в третьей декаде апреля придет тепло, а 1 мая будет даже жарко", – прогнозирует он.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять