Абхазия считает, что Украину нужно поставить перед судом

10 августа 2008, 12:37

Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что моральную ответственность за происходящее в Южной Осетии несут западные страны и Украина, которые снабжали Грузию оружием.

"Те, кто снабжал Грузию оружием, должны также предстать перед судом наравне с грузинским руководством", – цитирует Багарша.

Реклама

Он также заявил, что "с нынешним руководством Грузии невозможен никакой диалог – это государственные преступники, которых надо судить за преступления в Южной Осетии, за геноцид осетинского народа".

Вместе с тем, помощник генсека ООН по вопросам миротворческих операций Эдмонд Мулет заявил, что существуют свидетельства того, что вооруженные силы Абхазии готовятся начать военную наступательную операцию против грузинского спецназа в верней части Кодорского ущелья.

"Мы чрезвычайно озабочены тем, что конфликт, очевидно, расширяется из Южной Осетии на Абхазию", – отметил он в беседе с журналистами.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Ранее этот высокопоставленный дипломат ООН заявил, выступая в Совете Безопасности, что абхазские власти обратились к нему с просьбой вывести военных наблюдателей ООН из этого района, но отказались каким-либо образом пояснить эту просьбу.

Реклама

По словам Мулета, сейчас военные наблюдатели ООН в Абхазии находятся на базе в Сухуми для того, чтобы "не попасть под перекрестный огонь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять