Абромавичус назвал ведомства, в которых самые большие проблемы с коррупцией

8 октября 2015, 10:19

Нужно двигаться по принципу дорожной полиции, считает министр

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предложил полностью сменить кадровый состав Государственной фискальной службы, судов и прокуратуры, уволив служащих этих органов и проведя конкурс на замещение соответствующих должностей. Об этом министр заявил на бизнес-форуме в Киеве.

Реклама

"Вы видите, что 80% населения поддерживает реформу дорожной полиции. Давайте двигаться по принципу дорожной полиции. Где у нас самые большие проблемы? Налоговая, таможня, суды, прокуратура. Там чуть-чуть поменять не получится. Давайте всех "попросим" старых. Как говориться, "банду геть". И всех новых туда пригласим", – сказал Абромавичус.

Ранее министр заявил, что Властям Украины пока не удается эффективно бороться с коррупцией, что сказывается на снижении темпов реформ, необходимых для выхода Украины из затяжного экономического кризиса.

Напомним, в декабре 2014 организация по борьбе с коррупцией Transparency International обнародовала результаты нового Индекса восприятия коррупции 2014. И. как оказалось, спустя год после Майдана Украина, получив лишь один дополнительный балл, по сравнению с 2013 годом, остается в клубе тотально коррумпированных государств: 26 баллов из 100 возможных и 142 место из 175 позиций.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Такие неутешительные результаты, по мнению международного антикоррупционного сообщества, вызваны малозаметным шагом в разрушении коррупционных схем, полученных в наследство от всех правящих режимов времен независимости Украины. Ведь, несмотря на "смену фасада", Украина продолжает топтаться на месте.

Реклама

Ситуация с коррупцией в Украине начала ухудшаться с 2006 года, тогда страна находилась в рейтинге на 99 месте. Самый худший показатель был зафиксирован по итогам 2011 году – 152 место. После этого ситуация стала постепенно улучшаться. Но как видим, пока смена власти в Украине не привела к кардинальным прорывам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять