Абромавичус призвал украинцев не паниковать: "Бежать в магазины не надо"

6 марта 2015, 11:10

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Запасов зерна больше, чем в прошлом году, уверяет министр

Глава МЭРТ Айварас Абромавичус призвал украинцев не скупать панически продукты в магазинах.

Реклама

"Хочу успокоить население в том, что касается продуктовой безопасности. По поручению премьера мы провели проверку запасов зерна на складах. Бежать в магазины не надо, у нас запасы зерна по большинству позиций выше, чем на тот же период в прошлом году", – заявил он, выступая в Верховной Раде в рамках "часа вопросов к правительству".

Как сообщалось, из-за скачков курса гривни и фактического отсутствия наличной валюты в обменниках и банках украинцы начали скупать товары в магазинах. В связи с этим магазины вынуждены были вводить негласное ограничение продажи товаров в одни руки.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Прежде всего украинцы раскупают продукты длительного хранения — муку, сахар, крупы и подсолнечное масло, опасаясь, что они тоже подорожают. "Сегодня" побывала в трех сетях супермаркетов в Киеве и выяснила: дефицита продуктов пока нет, но полки с мукой, маслом, импортным чаем и кофе постепенно пустеют. "Как только доллар пошел вверх, люди, прежде всего пенсионеры, стали скупать товары соцгруппы — крупа, макароны, подсолнечное масло, которые мы продаем дешевле благодаря прямым поставкам. Но запасов этих товаров хватает, цены не повышали. Но если начнут скупать мешками, мы будем вынуждены ввести лимиты", — рассказал нам менеджер "Фуршета" Владимир Молчанов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять