Абромавичус рассказал о предстоящих кадровых чистках в "Укроборонпроме"

1 августа 2019 10:12

Концерн отстает от конкурентов по управленческим подходам, по набору продукции, по размеру инвестиций в основные средства

"Укроборонпром" находится примерно на 80-м месте в мире по размеру производства вооружений и не является современной компанией. Об этом сказал глава набсовета концерна Айварас Абромавичус, передает "Новое время".

Реклама

"Укроборонпром – не в том состоянии, в котором, мы хотели бы его видеть, это не современная компания: по управленческим подходам, по набору продукции, по размеру инвестиций в основные средства. Все достаточно устарело. Мы потеряли часть традиционных рынков, на которые продавали часть продукции", – сказал он.

По мнению Абромавичуса, нужно "оценить, что есть хорошего (в концерне, – Ред.), остальное поменять".

"У нас есть те, кто умеет продавать нашу продукцию на мировых рынках. Есть люди с большими знаниями иностранных языков, знают местную культуру, местные подходы и так далее… хотя часто они демонизируются у нас в медиа", – отметил он.

Говоря о слабых местах Укробронпрома, Абромавичус заявил: "Все что касается закупок, финансов, юридических вещей… к сожалению – специалисты с низкой квалификацией. И их нужно поменять".

В тренде
Жара вернется. Чего ожидать от погоды в Украине 25 июля – карта
Жара в Украине.
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Абромавичус в своем заявлении о будущем "Укроборонпрома" отмечал, что не нужно ликвидировать госконцерн, а вместо этого нужно заменить менеджмент в нем. По его словам, в наблюдательном совете должны быть люди разных специальностей, а не только военные.

Напомним, до февраля 2016 года Абромавичус был министр экономического развития и торговли Украины, но сам подал в отставку. После этого экс-министр нашел новую работу в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять