Адам Осмаев: Амине пуля попала в голову (видео)

30 октября 2017, 23:19

Чеченский доброволец рассказал подробности убийства его супруги Амины Окуевой

Чеченский доброволец АТО Адам Осмаев рассказал подробности расстрела его автомобиля, во время которого на месте погибла его супруга Амина Окуева. Видео опубликовал новостной ресурс LB.ua.

Реклама

"Мы возвращались домой. После переезда нас обстреляли", – рассказывает Осмаев. По его словам, в машине их было двое – он и Амина. "Все разлеталось вокруг меня", – говорит доброволец. Он предполагает, что покушение было организовано на их обоих. "Ей попало в голову, я сколько смог, еще проехал. Машине попали в двигатель. И она остановилась".

Осмаев говорит, что пытался помочь жене. "Я пытался оказать ей первую помощь. Но ей в голову попали", – признается он.

Также он отметил, что связывает это нападение с покушением, которое было совершено на него ранее. Он предполагает, что это российский след, а также связывает с покушением на народного депутата Игоря Мосийчука. "Это какая-то террористическая группировка", – отметил он.

Отметим, сегодня Мосийчук заявил, что договаривался о встрече с Аминой Окуевой незадолго до ее убийства.

Реклама

Как сообщалось, в Киевской области около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.  По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

 Сейчас правоохранители проверяют автомобили граждан вблизи места покушения. Для задержания злоумышленников в Киевской области и соседних регионах введен оперативный план "Сирена". Другие подробности также пока не озвучиваются.

Напомним, народный депутат фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей в эфире телеканала 112 допустил связь убийства Народного героя Украины Амины Окуевой с убийством Тимура Махаури, которого в Чечне и Турции знают под именами Руслан Папаскер и Али Дабуев.

"Уменя два варианта. Если вспомним, как убили Махаури, тогда не смотрели, что в машине женщина... То есть хотели убить Адама Осмаева. А второй вариант – что хотели убить обоих. Связываю ли я это с убийством Махаури? На 80% я уверен, что да. Следствие покажет", – заявил Дейдей.

Канал "Украина" в выпуске программы "Сегодня" в 23:00 сделает включение с места событий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять