Адвокат сомневается, что Кушнарева убил Завальный

12 июня 2007, 08:34

Харьковский адвокат Вячеслав Стовба считает, что гибель Евгения Кушнарева была убийством и отметил, что следствие еще не закончено.

Такое заявление адвокат сделал в Харькове на пресс-конференции "Состояние следствия в деле в связи с убийством Кушнарева".

Реклама

Стовба сообщил, что выступает адвокатом пострадавшей стороны, которую представляют дочь и сын Кушнарева, и что на сегодня уголовное дело по факту убийства Кушнарева находится в стадии расследования.

По словам адвоката, он вынужден выступить после того, как прокурор Харьковской области Василий Синчук высказал мнение, что Кушнарев погиб от срикошетившей пули.

"Я сегодня говорю об убийстве Евгения Кушнарева. На сегодня я заявляю об этом, поскольку невозможно считать достоверно установленным место, где было осуществлено смертельное ранение, нет достоверных данных о том, сколько было участников этого события, и у меня есть сомнения о времени ранения Евгения Кушнарева", – сказал Стовба.

Он при этом добавил, что "еще не установлена объективно ситуация: кто стрелял, как стрелял", неизвестен "механизм смертельного ранения", а "вина, того, кто стрелял, и мотивы, которые побуждали к такой стрельбе, до сих пор не доказаны".

Реклама

Поэтому, подчеркнул адвокат, он сомневается и в "месте преступления, и во времени смертельного ранения, и в обстоятельствах, при которых был ранен Кушнарев, и в персоне обвиняемого, и в механизме ранения Кушнарева". При этом Стовба отметил, что считает прокурора Синчука, а также группу следователей, высокими профессионалами и полностью доверяет "органам расследования".

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

По словам Стовбы, потерпевшая сторона "не считает достоверным, что известные все участники события, и удивлен тем, что "и участники, и свидетели объединены в одном лице", и этот фактор, по его мнению, является "особенностью этого дела".

Адвокат сообщил, что для установления более полной и объективной картины событий, произошедшей 16 января, по требованию пострадавшей стороны ныне проводится мониторинг местности, где произошло убийство, а также мониторинг средств связи."Следствие еще не закончено, – еще раз сказал в конце пресс-конференции Стовба и всем посоветовал воздержаться от поспешных выводов по этому делу.

Напомним, Евгений Кушнарев умер 17 января в Изюмской больнице от полученного накануне ранения на охоте. Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье "убийство по неосторожности". Согласно официальной информации, Кушнарев был ранен выстрелом из охотничьего ружья, который осуществил помощник-консультант народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять